仙台麩とホタテ缶のたまご丼 [クッキング]
昨日の夕食。
仙台麩とホタテ缶のたまご丼。
昨日のサラダの残り、ホタテ缶を活用^^
仙台麩(あぶら麩)をプラスして、たまご丼にしてみよう!
ダシとるの面倒だったから、お手軽たまご丼です。
白だしに水を加え、そこに細かくちぎった仙台麩を浸してレンジでチン。
お鍋で作るのなんだか面倒だな・・・とふと思い、ルクエ調理に変更。
ルクエペティートにレンジした仙台麩とダシを移し入れ、
玉ねぎスライスとホタテ缶(汁も少し)を加え、
溶いた卵1個を流し込み、レンジでチン。
初めての試みだったので、30秒ずつのレンジでかき混ぜながら、
様子をみながら作ってみました。合計50秒くらいだったかな。
ちょうどいい感じの半熟。
十五穀米のご飯のうえに乗せて、パセリをふって、いただきま~す。
おいしいっ(*^。^*)
でも、どうなの?お鍋で作ったほうが楽な気も・・・。微妙。
今日は病院で検査。疲れた(-_-;)
最後の手術から1年。
再来週の診察で、なにもなければ通院も終わり。きっと。
おいしく食事ができるようになってホントに幸せ(^^♪
↓↓ポチッとしていただけると嬉しいです(*^。^*)
美味しそうですね~
ブログでいろいろ料理とかみますが・・・みんないろいろ工夫とかして美味しそうに作りますよね。感心しちゃうわぁ~^^
by 原みつる (2011-02-04 19:49)
わわっ、おいしそ♪
お麩入りなんだぁー☆
ホタテさんの味が染み込んでそう(^-^*)
by がぁこ (2011-02-05 17:39)
随分時間が経ってしまいましたが・・・みなさんniceやコメントありがとうございました<(_ _)>
原みつるさん、nice&コメントありがとうございました。
がぁこさん、nice&コメントありがとうございました。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
hirochikiさん、niceありがとうございます。
めぇさん、niceありがとうございました。
shin.sionさん、niceありがとうございました。
choroさん、niceありがとうございました。
by snow (2011-09-07 23:43)