豆腐味噌マヨソースと温野菜 [クッキング]
野菜が食べたい~。
今日は温野菜。
蒸し野菜に適した野菜・・・キャベツと玉ねぎだけか。
コーンとエビをプラスしよう。
絹豆腐が冷蔵庫にあったので、味噌(だし入り)とマヨネーズを混ぜて
豆腐味噌マヨソースに。
写真には写ってないけど、きゅうりとニンジンスティックもいっしょに。
おぉ。合うね~。なめらか~。豆腐味噌マヨソース。
さっぱりしていながら、味噌とマヨネーズでコクもある。
カロリーも低いぞ(^^♪ 疲れた胃にも優しいね。
↓↓ ポチっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)
nice&コメントありがとうございました。
今朝は一段と冷えております。
目標、頑張って達成しましょう。
気が付いたら、毎日同じリズムで過ごしていることがあります。
平凡に暮らすことの難しさを教えてくれた昨年でしたが、欲張らず変化を求めたいと思います。
by kawasemi (2012-01-06 10:28)
アタシσ( ̄  ̄〃)も魚と野菜が食べたい^^
豆腐味噌マヨソース~|ョェ')ジッ 分量は適当でいいの? お味が気になりますわぁ~^^
サラダは最近ワサビドレッシングばっかりなんです^^;
by 原みつる (2012-01-06 19:10)
新年のご挨拶をいただきありがとうございました。
今年も、よろしくお願いいたします*^^*
豆腐味噌マヨソースですか?
どのようなお味なのかしらφ(*ё_ё*)メモメモ
by Rita (2012-01-07 00:47)