SSブログ

サーモンのクリームパスタ。ブランデー風味♪ [クッキング]

今日はいいお天気でした。

今夜は、スモークサーモンがあったのでパスタにしました。

甥っ子も大好き♪サーモンのクリームパスタ
(甥っ子が食べるときは、ブランデー抜きです。。。当然ですが)
リボンパスタ、ファルファッレを使いたかったのですが家になく、今日はフスィリ(くるくるパスタと甥っ子は呼ぶ)を使いました。

 

 材料
スモークサーモン(食べやすい大きさに切って) 適量
(スモークじゃない時もあります)
ショートパスタ 適量(1人分100g位かな)
玉ねぎみじん切り 適量
小麦粉 適量
牛乳 適量
生クリーム 適量
塩・こしょう 少々
ブランデー 少々

作り方
1. パスタを茹でます。
2. 玉ねぎみじんぎり(半分くらい)をバターで炒め、一度ナベからとりだし小麦粉をまぶします。バターを溶かした鍋にもどし、牛乳を加えて、ゆるめのホワイトソースを作ります。
<TVでどこかのシェフが生の玉ねぎスライスに粉をまぶしてから牛乳を加えるとダマにならないと言っていたのを聞いて、ちょっとアレンジ。>
3. フライパンにオリーブオイルをひき残りの玉ねぎみじん切りを炒めます。スモークサーモンの1/3(味を出すため)を軽く炒めます。
4.そこに茹であがったパスタを加え、少し炒めたらブランデーを加えます。
5.残りのサーモンを加え、ホワイトソース、生クリームを加えて、塩&こしょうで味をととのえたら出来上がり

パスタを茹でるときのスグレモノ

 

名前はわかりませんが、ウチではレンジdeパスタと呼んでます。お湯をたくさん沸かさなくてすみ、便利です(^^♪

↓↓参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。<(_ _)>

にほんブログ村 料理ブログへ

いつも、ありがとうございます(*^。^*)


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ラスカル

アボカド、ゴーヤに続き、サーモン大好きです☆
美味しそうですね!
レンジdeパスタは初めて知りました。これは便利ですねー
by ラスカル (2007-11-08 10:32) 

snow

ラスカルさん、コメントありがとうございます。
お元気ですか?
なつかし~い
また見に来てくださいね。
by snow (2007-11-08 21:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

スコーンに初挑戦!細くなぁ~れ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。