サーモン&ホウレンソウのパイ [クッキング]
日曜日の夕ご飯。
冷凍庫に残っていたパイシートを使ってしまわねば・・・
密封していたつもりが、ちょっと乾燥しちゃってた。
大丈夫かな?
秋鮭切り身とほうれん草があったので、サーモンパイを作ってみた。
具は、ほうれん草、秋鮭、玉ねぎ。
鮭の皮と骨をとりのぞいて一口大に。
フライパンで玉ねぎ、ほうれん草、鮭を炒めて白ワインを加える。
そこに小麦粉を少量投入して、牛乳を加えながらホワイトソースに。
意外と鮭が崩れなかったな。
塩コショウで味を調えて、具は準備OK。
パイシートで包んで、オーブンで焼けば出来上がり。
焼きたては、サクサクッ(^^♪
パイシート、ちょっと乾燥してたけど、大丈夫だったな。
ちゃんと膨らんでたし、美味しかった♪
たまには、こんな夕食もいいな。
中身を変えてまたパイを作ってみよう(*^。^*)
↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)
lyu244ocaさん、niceありがとうございます(*^。^*)
**********************************
えーちぇんaaaさん、niceありがとうございます(*^。^*)
**********************************
ほりけんさん、niceありがとうございます(*^。^*)
**********************************
キタロウさん、niceありがとうございます(*^。^*)
**********************************
あんぱんち~さん、niceありがとうございます(*^。^*)
**********************************
by snow (2011-10-24 20:13)
たかっぴさん niceありがとうございます^^
by snow (2011-10-25 21:27)