SSブログ

サーモン&ホウレンソウのパイ [クッキング]

日曜日の夕ご飯。
冷凍庫に残っていたパイシートを使ってしまわねば・・・
密封していたつもりが、ちょっと乾燥しちゃってた。
大丈夫かな?

秋鮭切り身とほうれん草があったので、サーモンパイを作ってみた。

サーモンパイ1.jpg

具は、ほうれん草、秋鮭、玉ねぎ。
鮭の皮と骨をとりのぞいて一口大に。
フライパンで玉ねぎ、ほうれん草、鮭を炒めて白ワインを加える。
そこに小麦粉を少量投入して、牛乳を加えながらホワイトソースに。
意外と鮭が崩れなかったな。
塩コショウで味を調えて、具は準備OK。

サーモンパイの具.jpg

パイシートで包んで、オーブンで焼けば出来上がり。

サーモンパイ2.jpg

焼きたては、サクサクッ(^^♪
パイシート、ちょっと乾燥してたけど、大丈夫だったな。
ちゃんと膨らんでたし、美味しかった

たまには、こんな夕食もいいな。
中身を変えてまたパイを作ってみよう(*^。^*)

↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村


nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

snow

lyu244ocaさん、niceありがとうございます(*^。^*)

**********************************

えーちぇんaaaさん、niceありがとうございます(*^。^*)

**********************************

ほりけんさん、niceありがとうございます(*^。^*)

**********************************

キタロウさん、niceありがとうございます(*^。^*)

**********************************

あんぱんち~さん、niceありがとうございます(*^。^*)

**********************************








by snow (2011-10-24 20:13) 

snow

たかっぴさん niceありがとうございます^^
by snow (2011-10-25 21:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。