アンチョビとキャベツのスパゲティ♪ [クッキング]
日付が変わってしまったので、昨日・・・土曜日のごはんです。
久しぶりにアンチョビとキャベツのスパゲティを作りました。
昔、イタリアンレストランで食べたのを真似て作ってみたら。。。
意外と美味しくできたので、それ以来よく作ります。
友人にも好評(*^^)v
++ 材料 ++
スパゲティー 適量
キャベツ 適量 (適当な大きさに切る)
アンチョビ缶 適量
にんにく 適量 (みじん切り)
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
鷹の爪 適量(刻んだもの)
++ 作り方 ++
1. スパゲティーを茹でます。(茹であがる時間を計算して。。。そのほかの調理を始めます。)
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れてオリーブオイルをなじませ炒めます。
白ワインを加えて蒸し、お皿に取り出しておきます。(あまり火を通しすぎないように)
3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、焦げないように香りをオイルにうつします。
4. 香りがついたらアンチョビと缶のオイル(適量)も一緒に加えます。
アンチョビがあまり細かくなりすぎないよう&焦げないように少し炒めたら、
茹であがったスパゲティとキャベツをフライパンに入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
アンチョビに塩けがあるので、それだけでOK。でも、味を見て塩が足りなければ調整します。。。
春キャベツで作ったらとても美味しい(*^。^*)
1月に事故で痛めた腰の通院もやっと終わりました。
ご心配いただいた皆さま、ありがとうございました<(_ _)>
↓↓いつもありがとうございます。よろしければクリックお願いします<(_ _)>
通院終わったんですね。よくなったってことですよね^^良かったです~。
アンチョビとキャベツのパスタっておいしいですよね~。私も大好きです。
by shouyuu (2008-03-09 11:22)
marさん、niceありがとうございました。
by snow (2008-03-10 00:47)
syouyuuさん、やっと通院終了です!
痛みもなくなりホッとしています。
ありがとうございました~^^
by snow (2008-03-10 00:48)
キャベツが柔らかそうでとっても美味しそうですね!
by めぎ (2008-03-11 06:50)
めぎさん、ありがとうございます。
キャベツ、アンチョビのほどよい塩味でおいしかったです^^
by snow (2008-03-12 23:13)
noieさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-03-12 23:14)
ごんたママさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-03-12 23:15)
piattopiattoさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-09-09 23:39)