SSブログ

アンチョビとキャベツのスパゲティ♪ [クッキング]

日付が変わってしまったので、昨日・・・土曜日のごはんです。

久しぶりにアンチョビとキャベツのスパゲティを作りました。

昔、イタリアンレストランで食べたのを真似て作ってみたら。。。

意外と美味しくできたので、それ以来よく作ります。

友人にも好評(*^^)v

アンチョビパスタ.JPG

++ 材料 ++
スパゲティー 適量
キャベツ 適量 (適当な大きさに切る)
アンチョビ缶 適量
にんにく 適量 (みじん切り)
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
鷹の爪 適量(刻んだもの)

++ 作り方 ++
1. スパゲティーを茹でます。(茹であがる時間を計算して。。。そのほかの調理を始めます。)
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れてオリーブオイルをなじませ炒めます。
  白ワインを加えて蒸し、お皿に取り出しておきます。(あまり火を通しすぎないように)
3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、焦げないように香りをオイルにうつします。
4. 香りがついたらアンチョビと缶のオイル(適量)も一緒に加えます。
  アンチョビがあまり細かくなりすぎないよう&焦げないように少し炒めたら、
  茹であがったスパゲティとキャベツをフライパンに入れて混ぜ合わせて出来上がり

アンチョビに塩けがあるので、それだけでOK。でも、味を見て塩が足りなければ調整します。。。

春キャベツで作ったらとても美味しい(*^。^*) 

 

1月に事故で痛めた腰の通院もやっと終わりました。
ご心配いただいた皆さま、ありがとうございました<(_ _)>

 

↓↓いつもありがとうございます。よろしければクリックお願いします<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


nice!(6)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 8

shouyuu

通院終わったんですね。よくなったってことですよね^^良かったです~。

アンチョビとキャベツのパスタっておいしいですよね~。私も大好きです。


by shouyuu (2008-03-09 11:22) 

snow

marさん、niceありがとうございました。
by snow (2008-03-10 00:47) 

snow

syouyuuさん、やっと通院終了です!
痛みもなくなりホッとしています。
ありがとうございました~^^
by snow (2008-03-10 00:48) 

めぎ

キャベツが柔らかそうでとっても美味しそうですね!
by めぎ (2008-03-11 06:50) 

snow

めぎさん、ありがとうございます。
キャベツ、アンチョビのほどよい塩味でおいしかったです^^
by snow (2008-03-12 23:13) 

snow

noieさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-03-12 23:14) 

snow

ごんたママさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-03-12 23:15) 

snow

piattopiattoさん、niceありがとうございます。
by snow (2008-09-09 23:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。