汁なしラーメン。 お手軽!休日ランチ(^^♪ [クッキング]
今日は暑かったなぁ。
私の夏休みは、仕事のスケジュールにより来月。
あとちょっと。1か月ぐらいか。
早くこないかなー。
今日は暑かったけど、天気が良かったから掃除、洗濯&買い物が
スムーズに済ませられました。
日曜日のランチ。
久しぶりに汁なしラーメンを作りました。
++材料++
生ラーメン 1玉
白髪ねぎ 適量
千切り生姜 適量
<汁>
しょうゆ 適量
ガラスープ 適量(顆粒の鶏がらスープの素をお湯で溶きました)
紹興酒 少々
黒コショウ
※しょうゆとガラスープは1:1。そこに紹興酒を混ぜておく。
1.麺をゆで、水でさっと洗う。
2.豚肉を茹で、食べやすい大きさに切る。
(麺を取り出した後のお鍋でそのまま茹でちゃいました。)
3.お皿に麺を盛りつけ、千切りの生姜をのせ、その上に
白髪ねぎをのせる。
4.フライパンでごま油を熱し、白髪ねぎの上からかける。
5.豚肉をのせ、用意しておいた汁に黒コショウを振り、
それを麺にかけて、出来上がり。 混ぜていただきます。
お鍋も一つ。お皿も一つなので、洗い物も少なくてお手軽です(^^♪
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