ラタトゥーユ*パスタ [クッキング]
今日はとってもいい天気。ウォーキング日和(^^♪
ちょっと暑かったな。
今夜はパスタ。作って冷凍しておいたラタトゥーユを使いました。
野菜が余ってしまったときはラタトゥーユにしちゃう。
それを冷凍しておくと、便利(*^。^*)
パスタに利用したり、肉&魚料理の付け合わせにできたり・・・
パプリカ(赤・黄)、なす、ズッキーニ、玉ねぎを適当な大きさに切って
オリーブオイル&ニンニクで炒めます。
そこにトマト缶とスープストックを加え煮詰めます。
ブラックオリーブを加え、塩で味を調えて出来上がり。
煮るだけなので簡単!
今日は茹でたパスタにラタトゥーユを絡めて食べました。
うん、美味しい(*^。^*)
ラタトゥーユ大好き
食欲をそそる色です。
今日も野菜がたくさんのメニューだったな。
明日は何を食べよう(^^♪
↓↓参加しています。
kazukazuさん
nice!ありがとうございます<(_ _)>
**************
dorobouhigeさん
nice!ありがとうございます<(_ _)>
**************
mai-yaさん
nice!ありがとうございます<(_ _)>
**************
wing_14さん
nice!ありがとうございます<(_ _)>
by snow (2010-06-29 05:48)