ゴボウの豚肉巻き♪レンジで唐揚げ [クッキング]
夕食の一品。
食物繊維をとらなくちゃ・・・そうだゴボウだ!
ゴボウをどうやって食べよう?
肉で巻いてみよっ♪
短めに切ったゴボウを酢水でさら~っと固めに茹でて、豚肉を巻く。クルクルっと。
これって豚小間だったな。
レンジでチンするから揚げ粉(焦がし醤油風味)が残っていたので、これをまぶして・・・
リードを敷いたお皿に乗せて、レンジでチン!
おぉ!見た目は立派な唐揚げだ~(*^^)v
ゴボウの固さもちょうどいいし、お肉も柔らかくできた。
油を使わないから、カロリーも20%カットできるらしい。
美味しくできたし、食物繊維もばっちりとれるね(^^♪
後片付けも簡単だし、便利だな。
↓ポチっとしていただけると嬉しいです(^^♪
レンジでできちゃうなんて便利ですよね
by なまけもの (2011-12-18 09:51)
Σ(`・ω・屮)屮 オオォォォオォ
これはいいですね~ゴボウ好きでレンジでチン!簡単に出来て最高ですね。
by 原みつる (2011-12-18 19:02)
■ なっぺさん niceありがとうございます(^^♪
■ (。・_・。)2kさん niceありがとうございます^^
■ ほりけnさん niceありがとうございます♪
■ フヂさん niceありがとうございます(^^♪
■ 水丸 岳さん niceありがとうございます^^
■ wattanaさん niceありがとうございます♪
■ こさぴーさん niceありがとうございます(^^♪
■ ペタッキさん niceありがとうございます^^
■ なまけものさん
niceありがとうございます。
ホント、レンジでから揚げできちゃうなんて~便利になりました(^^♪
■ コーヒーカップさん niceありがとうございます^^
■ alba0101さん niceありがとうございます♪
■ wing_14さん niceありがとうございます(^^♪
■ みぃにゃんさん niceありがとうございます^^
■ めぇさん niceありがとうございます♪
■ 原みつるさん
niceありがとうございます。
簡単!ゴボウ好きにはいいですね(^^♪
■ あいか5drrさん niceありがとうございます^^
by snow (2011-12-19 00:01)