鱈&ほうれん草のチーズ焼き♪ [クッキング]
夕食の一品。
お魚が食べたかったので・・・
冷凍庫の鱈の切り身と、昨日の夕食の残りの茹でたほうれん草を使ってオーブンで焼いた。
鱈を解凍して、皮と骨を取り除いて下ごしらえ。
ルクエに鱈と白ワインを入れて、レンジでチン!
ワイン蒸しだけど、後でオーブンで焼くから火は完全に通さない。
かる~くね。
蒸した鱈に薄~くマヨネーズを塗り、ほうれん草をのせて・・・
一番上にチーズをのせてオーブンで焼く。
簡単だけど、立派なメイン♪
鱈とマヨネーズ、ほうれん草、チーズって合うね。
とろけるチーズじゃないけど、ちゃんと溶けてる~。
美味し~い(^^♪
↓↓ ポチっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)
見た目もいいですね~
食事は見て、食べて、ですからね。
アタシσ( ̄  ̄〃)も最近は魚ばかり。そろそろお肉も食べたくなってきた~
by 原みつる (2011-12-19 19:04)
きちっとした食事ですよね~
わたしはもう・・・・エサに近いです。
by ふぢたしょうこ (2011-12-20 10:22)
■ フヂさん、niceありがとうございます♪
■ マーチャンさん、niceありがとうございます^^
■ wattanaさん、niceありがとうございます(^^♪
■ chocoさん、niceありがとうございます♪
■ ほりけんさん、niceありがとうございます^^
■ マチャさん、niceありがとうございます(^^♪
■ みぃにゃんさん、niceありがとうございます♪
■ kawasemiさん、niceありがとうございます^^
■ めぇさん、niceありがとうございます(^^♪
■ perseusさん、niceありがとうございます♪
■ 原みつるさん
niceありがとうございます(^^♪
お肉もいいですよね~。バランス良く!ですね。
■ ふぢたしょうこさん
niceありがとうございます♪
体調崩してから、きちっとした食事を目指していま~す。
なんだか、体調もいい感じです^^
■ クローヴさん、niceありがとうございます(^^♪
■ Ritaさん、niceありがとうございます♪
by snow (2011-12-28 00:07)