豆腐でカロリーオフ!白菜と豚ひき肉のミルフィーユ [クッキング]
ランチを外食にしたので、夕食は作ろう。
ロール白菜を作ろうと思って、白菜を巻きやすくするためにレンジでチン!
豚肉切り落としをフードプロセッサーでひき肉にして、
玉ねぎみじん切りを炒めて・・・って作っていたら途中で面倒になった。
で、予定変更。
白菜とひき肉の重ね蒸しにしちゃお。
出かける前に水切りしておいた絹豆腐を崩して、
炒め玉ねぎとひき肉に混ぜてまとめる。
マジックソルトで味付け。
ルクエペティート スチームケースに白菜とひき肉を重ねて・・・
水を少しと、コンソメを少し入れてレンジでチン。
ドーム型の白菜ミルフィーユの出来上がり。
適当な厚さに切って、2切れ並べて完成(*^^)v
豚肉と豆腐は1:1くらいだからカロリーオフもバッチリだし、
美味しいっ(*^。^*)
残りのタネは野菜を足してミートローフにしよう♪
↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(^^♪
亀田の柿の種×明治チョコレート [スイーツ]
HAL YAMASHITA 東京 (ミッドタウン) [Lunch&Dinner]
週末ランチ。
ちょっぴり前だけど・・・。
先々週末、ミッドタウンで友人とランチ。
どのレストランで食事をしようか迷って・・・
HAL YAMASHITA 東京に決めた。
店内はモノトーンで洗練された感じの空間。
落ち着いた雰囲気。
ハルヤマシタ新和洋食黒毛丹波牛和風炭火ハンバーグ御膳をいただきました。
味噌デミグラスソースと書かれてたけど、味噌の存在はあまり感じなかった。
味は普通・・・。
サービスの女性の対応がよく、好印象。
サービスの男性は何人かいましたが、対応はみんな残念な感じだった。
ランチ3000円程が、リーズナブルプライスとは感じられなかったのが残念(T_T)
席に着いた直後に、ミネラルウォーターのペットボトルを持ってきて、「震災の影響で
水を気にされる方もいらっしゃるので1本○○○円でこちらをご用意いたしますが・・・」って
聞かれ、「結構です」と断ったあと、注いでくれたグラスの水は水道水?
なんだかあんまり感じが良くなかった。
ディナーは、違うのかな?接客も、味も。
↓↓参加しています(^^♪
ホタテと水菜のマヨ和え [クッキング]
ショコラマロン Aya Sweets Dessert [スイーツ]
野菜いっぱいのミネストローネ [クッキング]
soba Cuisine麓屋 京王プラザホテルで蕎麦ランチ [Lunch&Dinner]
レンコンとツナのドライカレー(*^。^*) [クッキング]
休日ランチ・・・ドライカレー。
小さめの角切りレンコンとノンオイルツナを炒めて、
「グリコのちょい食べカレー中辛」を加えてドライカレーにしてみた。
ワンプレートでレタスの上にドライカレーを乗せ、ご飯の上にはパセリをふれば・・・
なんだかカフェランチっぽい(*^。^*)
レンコンのシャキシャキ感がいいね。
簡単!美味しい(*^^)v
↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(^^♪
きのことチーズのトースト*バルサミコソース [クッキング]
休日の朝ごはん。
秋なので・・・きのこを使って朝ごはん。
シメジ、マイタケと小さく切った玉ねぎを少量のバターでソテー。
パンにのせて・・・最近ちょっとはまっている「明治北海道十勝スマートチーズ」をかけてトースト。
仕上げにバルサミコソースをかけて出来上がり。
チーズが程良くとけておいしい(*^。^*)
元気になれる朝ごはん。
↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(^^♪
キャラメルマカロン(^^♪ ~ファミマ~ [スイーツ]
週1Sweets。になりつつある・・・。
最近、ちょっとお疲れモードかも?!
今週は、ファミリーマートで見つけたキャラメルマカロン。
295kcal
ブラウン&ホワイトの落ち着いた色合い。
クリームたっぷりで「スプーンでお召し上がり下さい」と
いう表示が。
マカロンはしっとり、もちもち&しっとりした感じ。
白いホイップクリームとキャラメルクリームをマカロンに
つけて食べると・・・美味しい。
アーモンドの香ばしさもいいアクセントだな。いい感じ(^^♪
おいしい。でも私にはかなり甘い。
ブラックコーヒーを飲みながらいただきました。
実は、コンビニスイーツを初めて食べた。
甘いものがあまり好きではなかった私。
(あ、でも、アイスクリームとビターチョコレートだけは大好き♪)
コンビニスイーツって意外と美味しいのね~。初めて知りました(*^。^*)
↓↓ポチっとしていただけると嬉しいです(^^♪